воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Приснится же такое.

Вещие сны видит каждый из нас. Вся Земля окружена не только воздушной, но и энергетической оболочкой. В ней, как в базе данных огромного компьютера, заложена вся информация о прошлом, настоящем и будущем. Во сне наша душа попадает в низшие слои астрального поля планеты и считывает оттуда информацию. Иногда - полезную, как в случаях с грозящим несчастьем, а иногда - бесполезную, например, о каком-то месте или событии, которое произойдет в будущем.

Все вещие сны делятся на несколько категорий. Самая распространенная - решение проблемы, мучающей нас наяву. Немалую роль в данном случае играет психологический настрой, от которого мы не отключаемся даже во сне. Правда, большая открытость энергополя и отвлечение от внешних факторов помогают нам найти решение, над которым мы безуспешно бились наяву.

Другая категория вещих снов - те, которые предупреждают о событиях, связанных с близкими людьми: болезни родственника, появлении давно пропавшего друга. Сильное желание другого человека подать весточку о себе трансформируется в направленный поток энергии, который и доходит до нас. Даже люди, не обладающие экстрасенсорными способностями, могут во сне оказать первую помощь или снять приступ боли у близкого человека.

Скептическое отношение большинства к вещим снам понять можно: всё-таки сложно заставить себя поверить кому-то восклицающему: "О, совсем, как в моём сне!" Но есть и вполне осязаемые вещи, которые обязаны своему проявлению на свет вещим снам. Не верите? Опустим всем известный пример про сон Менделеева и расскажем то, чего вы могли и не знать.

Шариковая ручка. Писатель Ласло Йозеф Биро постоянно пачкался чернилами, и это его страшно сердило. В 1938 году он увидел сон, в котором несколько человек заглядывали к нему с улицы в кабинет, мешая работать. Во сне он взял ружьё и выстрелил в них, но из ствола вылетели лишь чернила. В ярости он запихал в ствол шарики промокательной бумаги, но из ствола вновь выходили только чернила, но в этот раз очень тонкой струёй. Утром он сел за письменный стол, нарисовал шарики и задумался. В результате придумал шарик, по которому чернила подавались равномерно и не брызгали во время письма.

Свинцовая дробь. Уильям Уоттс, простой слесарь-водопроводчик из Шотландии, сделал менее заметное, но до сих пор актуальное открытие. Во времена Уоттса производство свинцовых пуль и дроби для ружей было трудоёмким и дорогостоящим делом. Свиней либо прокатывали в лист, который разрезали на кусочки, либо же тянули из него проволоку, которую потом нарезали. В течение недели Уоттсу снился один и тот же сон. Он шёл под дождём, а вместо капель воды на него лились свинцовые шарики и катились под ноги.
Терзаемый догадкой он провёл эксперимент. Расплавил несколько фунтов свинца и выплеснул с колокольни вниз в ров с водой. А когда достал свинец из воды, то обнаружил, что тот затвердел в виде небольших шариков.

Швейная машинка. Механик Элиас Хоу безуспешно бился над созданием швейной машинки, но нитка рвалась вновь и вновь. Хоу протаскивал нить в ушко, как в обычной швейной игле. Однажды ему приснилось, будто бы он взбирается на дерево в Африке, а вокруг пляшут аборигены с копьями, на кончиках которых видны отверстия. Проснувшись, он уже знал решение проблемы. Отверстие для нити должно быть не тупом конце иглы, а на острие. В тот же день он изобрёл швейную машинку с прочным швом из двух ниток.

Предыдущие посты:
Вещие сны на болезненные темы.
Семь полезных напитков.

Худеем вместе с Инной Воловичевой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров