воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Вещие сны на болезненные темы.

Сон одно из самых загадочных состояний в нашей жизни. Каждому из нас снятся сны, хорошие или плохие, чёрно-белые или цветные. Но мало кто из нас задумывается всерьёз над приходящими во сне сюжетами. Как же сны связаны с физиологическим состоянием?

Связаны самым прямым образом. Когда в силу различных причин наш организм заболевает, и его функции начинают давать сбой, в наше сознание отчётливо поступают импульсы о том, что в теле появилась проблема и требуется срочно принять меры для исправления поломки. Этими сигналами может служить мимолётная боль, тяжесть, неприятное ощущение в той или иной части тела, дрожь, зуд и т. п. Однако в повседневной жизни мы редко обращаем внимание на них. Тогда мозг, заботясь о безопасности тела, принимает решение, во что бы то ни стало предупредить нас не на язву, так во сне.

Насколько можно верить сонникам?
Существует колоссальное количество так называемых сонников, которые, как принято считать, помогают правильно понять тот или иной сон, но общие понятия, указанные в них, не всегда отражают действительность. Каждый человек индивидуален, а, следовательно, и сны у каждого индивидуальны, несущие ответы лично его хозяину. Более того, абсолютное большинство людей, использующих сонники, считают, что найденный ими ответ лишь предупреждает их о грядущем событии или болезни. Что это может произойти, а может и не случиться.

А разве можно трактовать однозначно?
Правильная интерпретация сна предупреждает не о возможной болезни, а о том, что эта болезнь уже у Вас! Почему подавляющее большинство болезней обостряется или вообще появляется ночью, во время сна или сразу после пробуждения? Потому что ночной отдых организм использует для восстановления.

Сны обрывочны, с ощущением тревоги. Могут сниться природные катастрофы (землетрясения, ураганы, наводнения), обрушение дома и вы или ваши близкие под обломками, падение в яму (трубу), военные действия или теракты. Часто сны гипертоников насыщены раскатистыми или свистящими неприятными звуками, от которых закладывает уши.

Болезни сердца.
Часто сопровождают страшные сновидения, из-за которых человек просыпается в холодном поту среди ночи. Нередко сны сердечников содержат картины погони, преследования, падения в пропасть, бешеные гонки. Часто в таких снах присутствует страх смерти.

Быстрые, лихорадочные сны с яркими, иногда фантастическими образами. Человека душат, что-то большое и тяжёлое садится на грудь, вас заживо заваливает землёй, вы тонете, оказываетесь в каком-то месте, где невозможно дышать (в трюме корабля или на планете без кислорода).

Характерны не только зрительные, но и вкусовые ощущения, как правило, неприятные. При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту.

Их предвестники – сны с ощущением невозможности найти выход из тупика, тоннеля, леса, галереи, комнат, череды лестниц. Снится, что оказались в будто бы знакомом месте, но оно вдруг изменилось, и всё стало странным непонятным. Также к депрессии – блуждать в темноте, прятаться от монстров.

Бывает связана с ощущением невозможности пошевелиться, поднять какую-то ношу, переплыть реку. Сюжеты о том, как из вас выкачивают кровь и при этом невозможно, да и нет желания сопротивляться. Страха нет, напротив, равнодушие и апатия.

Невозможность преодолеть препятствие. Перед вами захлопываются двери, убегает последний вагон, вы не можете перепрыгнуть яму, которые другие преодолевают легко. Знакомые люди предстают странными, в непривычной одежде.



Обратите внимание на всем известный факт, что если нам снится сон с погонями, кошмарами и другими активными действиями, мы просыпаемся с настоящими физическими проявлениями в виде учащённого сердцебиения, тело обливает холодный пот. В некоторых случаях сюжеты сражений приводят к реальным синякам и царапинам на теле. То есть всё, что вы переживаете во сне, отражается на нашем физическом состоянии, как будто это произошло в реальности.

Предыдущие посты:
Семь полезных напитков.
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ на разных языках мира.
Потенция на 100%. Авторский курс Михаила Васильева.
Базылхан Дюсупов о шарлатанах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров