четверг, 3 декабря 2015 г.

Новогодние традиции разных стран.

В мире насчитывается около 190 государств и более 2000 национальностей. Почти у каждой есть свои традиции, в том числе, связанные с празднованием Нового года. О самых необычных способах проводить год уходящий и пойдет речь сегодня.

Во многих странах, встречая Новый год, люди стремятся оставить в старом все плохое, включая переживания и неприятности. Выглядеть это может очень интересно. Например, жители Италии в преддверие праздников выбрасывают старую одежду, мебель, а иногда и сантехнику. Причем, не просто вывозят на ближайшую свалку, а выкидывают прямо из окон.

Чуть более сдержано ведут себя жители Аргентины. Вместо мебели они выбрасывают в окна старые бумаги, газеты, документы, после чего улицы покрываются белым, но совсем не снежным, ковром.

А вот датчане выкидывают… сами себя! Но только не из окна, а со стула. Такая в этой стране традиция. Прыгать в Новый год со стула, прощаясь со всем прошлым. Есть и другая – кидать в двери соседей битую посуду. На это никто не обижается. Напротив, чем больше осколков окажется рядом с дверью, тем больше радуются жильцы. Ведь это значит, что у них много друзей.

В некоторых странах жители не просто «выкидывают» неприятности старого года, а хотят, чтобы от них ничего не осталось. Новый год там неразрывно связан с огнем. Так, в Панаме во время праздничных гуляний принято сжигать чучела известных людей, например, политиков или звезд спорта. А в Шотландии по улицам катят горящие бочки с дегтем, которые символизируют уходящий год.

Непривычно для россиян выглядят новогодние праздники в экваториальных странах. Дело в том, что даже зимой там стоит невероятная жара. И Новый год их жители встречают в соответствующих нарядах: купальниках и панамах. В Бирме и вовсе принято обливаться холодной водой. Только не стоит повторять это в российских условиях, ведь у них средняя температура декабря + 32°C.

Существуют традиционные для празднования Нового года цвета (красный в Италии, белый и розовый в Индии), лакомства (виноград в Испании, гранат в Греции) и ритуалы. В Японии, например, в Новогоднюю ночь колокола звонят 108 раз. Каждый удар символизирует один из 6 человеческих пророков, существующих в 18 вариациях.

А какие традиции соблюдает ваша семья?




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров