- 20 небольших помидоров.
1 вариант :
- 120 г сливочного сыра или творога
- 1/2 желтого болгарского перца (мелко нарезать)
- 5 редисок (мелко нарезать)
- зелень (измельчить)
- соль, ч. перец, асафетида
- сметана или майонез без яиц.
2 вариант :
- 120 г тертого сыра (без сычуга)
- 2 стол. лож. кедровых или грецких орехов (обжарить и измельчить)
- горсть базилика (мелко нарезать)
- соль, ч. перец, асафетида
Срезать верхушки у помидоров, надрезать мякоть и выскоблить ее с помощью ложки. (Мякоть можно использовать для приготовления других блюд).
Смешать ингредиенты начинки и заполнить ею помидоры. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку до тех пор пока сыр не расплавиться.
Украсить свежей зеленью. Охладить перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий