понедельник, 7 ноября 2011 г.

Человек на Луне. Фильм.

На днях посмотрела совершенно удивительный фильм, который поразил меня до глубины души. И непременно решила поделиться своими впечатлениями. Итак...

«Человек на Луне» (англ. Man On The Moon) — художественный фильм 1999 года, снятый режиссёром Милошем Форманом. 

Жанр: комедия, драма, фильм-биография.
В главных ролях: Джим Керри, Кортни Лав, Дэнни де Вито.
Страна: Великобритания, Германия, Япония, США.

Сюжет фильма основан на необычной жизни и карьере комика Энди Кауфмана. Он не был обычным комиком. Энди Кауфман был удивительным, необычным, выдающимся, талантливейшем, провоцирующим, дерзким, оригинальным. Эти качества можно отнести и к пленительному и успешному биографическому фильму «Человек на луне». В исполнении комического актера Джима Кэрри Энди Кауфман предстает перед зрителем несколько придурковатым и нелепым парнем, который хочет не смешить зрителей, а приковать к себе их внимание чем-то серьезным, но всё, что он пытается сделать серьёзно, вызывает смех. Энди нарушал все правила: заставляя людей смеяться над тем, что не может быть смешным.

Энди Кауфман
Фильм начинается с показа детства Энди Кауфмана, где он выступает с вымышленными шоу перед игрушечными животными. История следует за судьбой Кауфмана через множество шоу и телевизионных представлений, приведших его к известности, и до самой смерти комика. Через год после похорон Тони Клифтон появится в шоу и исполнит песню «I Will Survive». Камера укажет на присутствие в зале Боба Змуды, намекая, что смерть Кауфмана была подделкой и он где-то ещё жив. Фильм заканчивается изображением Кауфмана среди легендарных комиков.

Энди Кауфман запудрит Вам мозги, но доставит истинное удовольствие.

Милош Форман


Интересные факты:

- Когда режиссёр Милош Форман решил снимать фильм «Человек на Луне», на главную роль претендовали многие голливудские «тяжеловесы» — Шон Пенн, Эдвард Нортон, Кевин Спейси и даже Николас Кейдж. Но когда Форман посмотрел пробу Джима Керри, то сразу решил, что никто, кроме Керри, не сможет сыграть Энди Кауфмана — самого странного американского комического гения.

Джим Керри
Когда стало известно, что главную роль в «Человеке на Луне» будет играть Джим Керри, большинство поклонников Кауфмана были категорически против этого. Вокалист группы R.E.M. Майкл Стайп, один из самых ярых фанатов Кауфмана, даже звонил Форману и убеждал его, что Керри никогда не сможет перевоплотиться в Кауфмана и отбросить свои «керризмы». Но американцы, которые видели выступления настоящего Энди Кауфмана утверждают, что Кэрри совершил невозможное и в фильме практически полностью перевоплотился в Энди.

               Джим Керри                        Энди Кауфман
В фильме сам Кауфман сыграть не мог, но зато играл настоящий Джордж Шапиро — агент и друг Энди Кауфмана. Он играл владельца небольшого кабачка, выгоняющего Энди из своего заведения в самом начале актёрской карьеры Энди. А самого Джорджа Шапиро в фильме сыграл Дэнни де Вито, который работал с Кауфманом в сериале "Такси".

На протяжении многих месяцев Керри интервьюировал всех, кто лично знал Кауфмана, изучал пленки с записями покойного комика и, постепенно перевоплощаясь в своего героя, к началу съемок словно бы и в самом деле стал Кауфманом. На площадке Керри просил, чтобы его называли Энди, а не Джим; даже сам Форман был обязан подчиняться этому правилу все 87 дней, в течение которых шли съёмки.

Джим Керри и Милош Форман
 на съёмках фильма
Джим Керри родился в тот же день, что и Энди Кауфман, — 17 января, только на 13 лет позже.

Когда легендарные конги (африканские барабаны) Энди Кауфмана продавались с аукциона, их купил именно Джим Керри.

Кроме того, ходили упорные слухи, что Энди Кауфман жив и лично консультирует Джима Керри, помогая ему вжиться в образ.

Поверьте, это кино стоит того, чтобы его смотреть! Оно вас удивит, заставит смеяться и плакать, задуматься над многими вещами. Приятного просмотра!..



Фильм-биография "Человек на Луне" . 
Режиссёр: Милош Форман, в главной роли - Джим Керри.

Награды:
2000 г. — Берлинский кинофестиваль:
Серебряный медведь в номинации «Лучший режиссер» — Милош Форман.

2000 г. — Премия «Золотой глобус»:
Лучшая мужская роль в комедии/мюзикле — Джим Керри.

Номинации:
2000 г. — Берлинский кинофестиваль:
Золотой медведь — Милош Форман.

2000 г.— Премия «Золотой глобус»:
Лучшая комедия/мюзикл.

2001 г. — Премия «Грэмми»:
Лучшая песня для кинофильма — Питер Бак, Майк Миллс, Майкл Стайп (за песню «The Great Beyond»).

2000 г. — Премия «MTV Movie Awards»:
Лучшая мужская роль — Джим Керри.

Предыдущие посты:
Это должен знать каждый!
Назад в детство.
Худеем вместе с Инной Воловичевой.
Документальный фильм "Секрет" - часть 1. (The Secret 2006.)

2 комментария:

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров