воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Всегда говори "Да". Фильм.

Ещё один чудесный фильм с участием Джима Керри в моей коллекции - "Всегда говори "Да"".
Я очень полюбила этого актёра за то, что он может быть разным, за его талант, удивительные перевоплощения, за то, что он может быть одновременно и смешным и серьёзным, за его умение работать, за его красоту и обаяние, за его яркость и непохожесть на других, за его труд и открытость. Почти все фильмы, в которых снимался Джим Керри, на устах у людей. Многие картины были номинированы на премии и получили награды. Я счастлива, что могу его лицезреть. Непременно буду и дальше делиться с Вами своими открытиями в области кинематографа с участием замечательного Джима Керри.

«Всегда говори „Да“» (англ. Yes Man) — кинокомедия 2008 года с участием Джима Керри, по одноимённому роману Денни Уоллеса. В США вышла на экраны 19 декабря 2008, в России — 15 января 2009.

Жанр: комедия.
Режиссёр: Пейтон Рид.
В главных ролях: Джим Керри, Зоуи Дешанель, Брэдли Купер, Джон Майкл Хиггинс.
Страна: США, Австралия.

Джим Керри в роли Карла Алена
Сюжет: Карл Аллен (Джим Керри) — нелюдимый человек, отвечающий на все жизненные вопросы «Нет», очень плохо ладящий с окружающими. Но однажды после посещения семинара под названием «Да — новый вид нет» он решает круто поменять свою жизнь и на все просьбы и предложения говорить «Да». 


Кадр из фильма:
на семинаре "Да - новый вид Нет"
В результате его жизнь резко меняется — сначала, естественно, не в лучшую сторону: взявшись подвезти бездомного, он лишается зарядки аккумулятора на телефоне, бензина и всех денег из кошелька. Но что ни делается — все к лучшему. На заправке Карл встречает симпатичную девушку на мотороллере (Зоуи Дешанель), предложившую подвезти его до машины. Они влюбляются друг в друга и жизнь главного героя круто идёт в гору — повышение в должности, участие в экстремальных видах спорта и различных авантюрах, а также спасение жизни человеку и море новых друзей. Тем не менее, новый стиль жизни Карла не может не привести и к некоторым серьёзным проблемам…

Интересные факты:

Джим Керри и Зоуи Дешанель
- Исполнители главных ролей, Джим Керри и Зоуи Дешанель, родились в один день, 17 января.

- Керри специально для роли стал изучать корейский язык, чтобы в фильме реалистично показать высокий уровень владения этим иностранным языком.

Джим Керри прыгает с моста
- Джим Керри сам совершил прыжок с моста на тросе.

- Джим Керри отказался от стандартного гонорара за фильм и согласился на процент от сборов.

- Фильм основан на биографической книге Денни Уолласа (Danny Wallace), британского писателя, продюсера и журналиста, который провел год, отвечая только «ДА».

- Писатель Дэнни Уоллас, чья книга легла в основу фильма, снялся в роли-камео в сцене девичника.

В баре (кадр из фильма)
- В фильме присутствует заметная реклама фильмов Warner Bros.

- Прыжок на тросе Джим Керри выполнил с того же моста, что и герои сериала «Клиника» в седьмой серии второго сезона «My First Step».

- Во время исполнения сцены в баре Джим Керри сломал три ребра.



Комедия «Всегда говори „Да“».
Режиссёр: Пейтон Рид, в главной роли - Джим Керри.


Награды:
2009 - премия MTV Movie Awards за лучшую комедийную роль (Джим Керри).

Номинации:
2009 - выбор детей: любимый актёр, "Всегда говори "Да"".

Ещё кино с участием Джима Керри:
Человек на Луне.
Шоу Трумана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров