среда, 12 ноября 2014 г.

Волшебники иллюстрации.


Сегодня хочется рассказать вам о двух замечательных художниках-иллюстраторах из города, Санкт Петербург – Ольге Попугаевой и Дмитрие Непомнящим.

Эти удивительные люди занимаются детской книжной графикой уже больше пятнадцати лет, за это время ими было оформлено несколько десятков книг, в числе которых русские народные сказки, сказки братьев Гримм, Андерсена, Перро, Пушкина.

Творческий процесс этой семейной пары строится таким образом – Дмитрий прорабатывает персонажей и все детали, а Ольга, как очень талантливый акварелист, доводит их до полного совершенства.

Талант, как они сами о себе говорят - в четыре руки, а руки у них золотые.

Поразительно, как оригинально мыслят эти люди, как по особенному они трактуют сюжет, сколько доброты в образах их героев, а какое внимание уделяют мельчайшим деталям и все это преподносится с долей юмора, и большим зарядом позитива.

А цветовое решение… их работы просто светятся изнутри, дышат прозрачной тонкостью акварельной техники - ну как тут пройдешь мимо. Каждая работа просто уникальна, можно разглядывать часами каждую деталь и в голове рождаются мысли о сюжетах, не прочитанных книг, так и хочется проверить, как далеко фантазия унесла тебя от действительности. Наслаждайтесь просмотром, а я побегу по книжным искать “Эрмиты. Петербургская сказка” Алексея Бобринского, уж очень хочется немного их творчества у себя дома.

К слову, Ольга не только художник-иллюстратор, она еще и мастер-кукольник и здесь у нее не отнять таланта, но об этом мы с вами поговорим чуть позже.


























© Автор - Олеся Станчина.


Предыдущие записи автора:






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров