среда, 12 ноября 2014 г.

Бумага всё стерпит.

Кому из нас в этой жизни не приходилось переживать немного депрессивное состояние, в котором мы чувствуем себя абсолютно одинокими, покинутыми, никому не нужными… состояние, в котором хочется закутаться в одеяло с головой, чтоб никто не трогал… долго… долго лежать, жалеть себя и мучиться мыслями… мыслями образующими кашу – тугую, вязкую кашу в голове, которая от бесконечного варева рвется наружу кипящими потоками, срывая крышку… мне в этом состоянии очень помогает освобождение мыслей - преобразуя их в слова, я выплескиваю на бумагу все, что так долго копилось – “бумага все стерпит”… и она терпит, впитывает и не перечит, а мне легче.

Иногда мой выход эмоций происходит в стихах, иногда это письмо людям, которые их так и не прочтут, иногда это размышления над собственной судьбой и ее коварством.

Что-то я храню, что-то сжигаю… всепоглощающий и очищающий огонь и ветер, уносящий пепел мыслей, боли и разочарования в неизведанные дали – спасительны.

Весь этот процесс для мня – это, как выговориться, как наораться со всей злостью и бессилием до боли в горле, до хрипоты… а дальше - дальше тишина, спокойствие, и возвращение, и новые силы, и новые мысли, как будто и не было ничего, а только снилось или казалось, или было - да прошло. Сжигая муки прошлого, мы начинаем строить светлое, счастливое будущее.


Хочу пожелать всем терпения, сил, и удачи в преодолении всех перипетий судьбы. Как бы она нас не испытывала, всегда есть правильный выход, может иногда его очень трудно найти, но он точно есть!



У окна стояла Она – дождь моросил,

А душа её ждать не могла – не было больше сил…

На стекле, запотевшем, она выводила сердца,

А внутри выла болью тоска – без конца…

Отпустила душу лететь из окна,

А она вновь вернулась домой… одна…

Потеряв по пути, назад, два крыла –

Тебя снова лететь искать не могла…

У окна стояла она – дождь лил,

А душа летать не могла без крыл.

Дерзкий ветер врывался волной в её дом

И снимал её жгучую боль своим льдом…

Ей хотелось вернуть душе два крыла…

Она вышла в ночную тишь из окна,

А над городом долго парила…шаль,

Что на плечи накинул ты ей в тот февраль.



© Автор - Олеся Станчина.




Предыдущие записи блога:






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров