воскресенье, 22 января 2012 г.

Пауло Коэльо и его работы.

Я познакомилась с произведениями Пауло Коэльо много лет назад. Тогда это был "Алхимик", потом всё остальное... Этот человек изменил мою жизнь, научил мыслить иначе и смотреть на мир другими глазами. Пауло Коэльо поистине тонкий мудрец и психолог жизни. И я считаю, что именно такую литературу стоит изучать в ВУЗах и других учебных заведениях. Книги этого автора должны быть у каждого в доме, кому не безразлична его жизнь. И тогда благодаря Пауло Коэльо "сознание Мира" хоть капельку начнёт меняться.
А теперь немного об авторе и его творчестве...

Пауло Коэльо (Paulo Coelho) - бразильский писатель и поэт. Родился 24 августа 1947 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Опубликованные в 160 странах, книги Пауло Коэльо были переведены на 68 языков и разошлись по всему миру тиражом более чем 100 миллионов экземпляров, в том числе 12 млн -  на русском языке. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 300 миллионов.

Пауло Коэльо получили  множество престижных международных наград. Критики отмечают его реалистичный, полный поэзии и философии стиль. Язык символов в романах Коэльо говорит напрямую с сердцами читателей и это делает его романы популярными во всём мире.

В 2009 году Пауло Коэльо попал в Книгу Рекордов Гиннеса как автор самого переводимого в мире романа (Алхимик). Более того, на Франкфуртской Книжной Ярмарке в 2003 году, он за одну автограф-сессию подписал наибольшее количество разноязычных изданий романа "Алхимик" (книги на 53 языках), за что также попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

Тончайшее знание человеческой души сделало Коэльо одним из самых читаемых авторов на планете.

Библиография:
«Паломничество» или «Дневник мага» / O Diário de um Mago, 1987, рус. пер 2006.
«Алхимик» / O Alquimista, 1988, рус.пер. 1998.
«Брида» / Brida, 1990, рус. пер. 2008.
«Валькирии» / As Valkírias, 1992, рус. пер. 2011.
«Мактуб» / Maktub, 1994, рус. пер. 2008.
«На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала» / Na margem do rio Piedra eu sentei e chorei, 1994, рус. пер. 2002.
«Пятая гора» / O Monte Cinco, 1996, рус.пер. 2001.
«Книга воина света» / Manual do guerreiro da luz, 1997, рус.пер. 2002.
«Любовные письма пророка», 1997.
«Вероника решает умереть» / Veronika decide morrer, 1998, рус.пер. 2001.
«Дьявол и сеньорита Прим» / O Demônio e a srta Prym, 2000, рус.пер. 2002.
«Отцы, сыновья и деды» / Histórias para pais, filhos e netos, 2001.
«Одиннадцать минут» / Onze Minutos, 2003, рус.пер. 2003.
«Заир», 2005 / O Zahir, рус.пер. 2005.
«Ведьма из Портобелло» / A bruxa de Portobello, 2007, рус.пер. 2007.
«Победитель остаётся один» / O Vencedor Está Só, 2008, рус.пер. 2009.

АЛХИМИК.
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого"...
Люди, пока молоды, знают свою судьбу. В этот  период жизни всё понятно и возможно. Они не боятся мечтать и стремиться ко всему тому, что им хотелось бы делать. Но с течением времени таинственная сила принимается убеждать людей в том, что добиться воплощения их судьбы невозможно. Не верьте этому. Следуйте своей мечте.
МАГ.
Это история жизни писателя, книги которого разошлись по миру тиражом более 100 миллионов экземпляров. Прежде чем стать всемирно известным автором бестселлеров, Пауло Коэльо прожил множество разных жизней. Его лечили электрошоком в сумасшедшем доме, он принимал наркотики, пробовал нетрадиционные варианты секса, вызывал дьявола, сидел в тюрьме, писал песни и наконец в 1986 году прошел священным «Путем Сантьяго», дорогой средневековых паломников.

ДНЕВНИК МАГА или ПАЛОМНИЧЕСТВО.
Это описание путешествия Пауло Коэльо по легендарному Пути Сантьяго, пройденному миллионами пилигримов со времен средневековья. В своём поиске он встречает мистических проводников и демонических вестников, учится понимать природу истины, для обретения Силы знакомится с упражнениями-ритуалами мистического Ордена RAM.
В 1986 году, когда Пауло Коэльо совершал своё паломничество, по Пути Сантьяго прошло всего 400 человек. На следующий год после публикации «Дневника мага» по этому Пути прошло более полумиллиона пилигримов.

ПЯТАЯ ГОРА.
"Господь далеко. Но если Он по-прежнему посылает ангелов, чтобы те разговаривали с его пророками, значит, на земле ещё остались много дел"...
Описывая драмы и интриги колоритного и хаотичного мира Ближнего Востока, Пауло Коэльо превращает судьбу главного героя Илии в универсальную, волнующую и вдохновляющую историю, одну из тех, что со всей мощью показывают, как любовь и вера в конечном счёте могут одержать победу над страданием.
КНИГА ВОИНА СВЕТА.
"Воин света - тот, кто способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то, во что верует. И, хотя никто не считает себя воином света, каждый может стать им"...
Эта книга приглашает нас погрузиться в мир нашей мечты, легко воспринимать непредсказуемость жизни и быть достойным своей уникальной судьбы. Короткие вдохновляющие притчи приглашают нас вступить на путь воина, на путь тех, кто ценит волшебство жизни; тех, кто признаёт свои поражения и не останавливается; тех, кто ищет Свою Стезю и находит её.

ВЕДЬМА С ПОРТОБЕЛЛО.
Пауло Коэльо: "Мне хотелось разобраться с женской составляющей святости, я хотел погрузиться в тайны сердца Великой Матери. мне нужно было во что бы то ни стало понять, почему общество попыталось отстраниться от женского начала в Боге... Я думаю, что ведьма - это женщина позволяющая своей интуиции опережать поступки, женщина, которая взаимодействует с тем, что её окружает, которая не боится принимать вызовы, бросаемые жизнью. Я говорю именно о пробуждении, которое современные ведьмы встречают в современном обществе".
ПОБЕДИТЕЛЬ ОСТАЁТСЯ ОДИН.
Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своём двенадцатом романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славой.



ОДИННАДЦАТЬ МИНУТ.
Великая цель человеческого существа - осознать любовь. Любовь не в другом, а нас самих, и мы сами её в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы её пробудить и нужен этот  другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Как правило, эти встречи происходят в тот миг, когда мы доходим до предела, когда испытываем потребность умереть и возродиться. Встречи ждут нас - но как часто мы сами уклоняемся от них! И когда мы пришли в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или наоборот - чересчур радуемся жизни, появляется неизведанное и наша галактика меняет орбиту.

БРИДА.
Это волнующая история о любви, страсти, тайне и духовном поиске, в которой волшебство говорит на всех языках человеческого сердца.
Пауло Коэльо: “В анонимном тексте сказано, что каждый человек, в течение его или её жизни, может совершить выбор: стать строителем или садовником. Строители могут потратить годы, чтобы завершить своё дело, но однажды они действительно его завершают и оказываются окруженными собственными стенами. Жизнь теряет свой смысл, как только здание закончено. Те, кто выращивает сад, могут переживать штормы, и им редко удаётся отдохнуть, но сад никогда не прекращает расти. И хотя он требует постоянного внимания садовника, это позволяет жизни быть огромным приключением. В истории каждого сада - история всей земли”.

МАКТУБ.
Эта книга вобрала в себя бесценные фрагменты из сокровищницы мировой мудрости. Здесь короткие истории, заимствованные автором из различных источников и культур. Эта книга является красочной иллюстрацией мозаичного полотна мировых устных традиций. По словам самого автора, «Мактуб» - это не сборник поручений, но попытка поделиться опытом, а его чтение – прекрасный повод поразмышлять.

 НА БЕРЕГУ РИО-ПЬЕДРА СЕЛА Я И ЗАПЛАКАЛА.
"Что сделал ты с теми чудесами, которыми Бог так щедро усеял твои дни, досуги твои и труды? Как употребил ты таланты, которые вверит тебе твой Наставник? Зарыл поглубже, потому что боялся потерять?"
Это первый из романов трилогии «В день седьмой», куда входят также «Вероника решает умереть» и «Дьявол и сеньорита Прим». Это роман о Любви. О том, что она — главное в нашей жизни, и через любовь можно точно так же прийти к Богу, как и через служение ему в роли монаха-чудотворца. Это роман о Выборе. И двое любящих молодых людей его совершают.

ДЬЯВОЛ И СЕНЬЁРИТА ПРИМ.
В этом ошеломляющем романе необычный герой Пауло Коэльо ставит город перед необходимостью сделать моральный выбор, и может быть, жители никогда не оправятся от последствий своих решений.
Полный очарования рассказ о человеческой душе, показывает реальность добра и зла внутри нас всех и уникальную способность человека выбирать между ними.

 ВЕРОНИКА РЕШАЕТ УМЕРЕТЬ.
Это реалистическая история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день как чудо. Книга посвящена исследованию глубин человеческого бытия в его самом обыденном, экзистенциально-жёстком измерении. В основе романа - переплетение судеб нескольких персонажей, подвергнутых суровому испытанию.


ЗАИР.
Это такой же роман-поиск, каким был знаменитый "Алхимик", но теперь автор как никогда реалистичен. Это книга личного откровения, что-то вроде исповеди, представленной в виде сюжетного повествования. Автор делится с нами своими сокровенными мыслями, переживаниями и рассказывает захватывающую историю о любви.


ВАЛЬКИРИИ.
Это самый личный и искренний роман Пауло Коэльо о поиске смысла жизни, его духовное откровение, история о мистическом путешествии и духовном странствии человека.
Роман был написан почти 20 лет назад, в 1992 году, но только сейчас автор принял решение представить его нам.
Герой произведения следует за мечтой, надеясь изменить свою жизнь. Он отправляется в пустыню Мохаве, чтобы встретиться со своим ангелом-хранителем и обрести истинное знание о себе и мире.

ЖИЗНЬ. ИЗБРАННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
"Какая же сила влечёт нас прочь от привычного уюта и заставляет принимать вызовы, хоть нам и известно, что мирская слава преходяща? Я верю, что сила эта — поиски смысла жизни. Много лет пытаясь окончательно ответить на вопрос, в чем же он, ища его в книгах, в искусстве, в науке, на тех одновременно опасных и торных путях, которыми мне случалось идти, я нашел множество ответов. И теперь убежден, что в этой жизни окончательный и однозначный ответ мы получим лишь в конце, когда предстанем перед Создателем и осознаем все предложенные нам в своё время возможности".

ЛЮБОВЬ. ИЗБРАННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ.
Это красочный ежегодник с цитатами о любви из самых полюбившихся романов Пауло Коэльо. Книга традиционно сделана в подарочном оформлении: яркая суперобложка и полноцветные иллюстрации известной художницы Каталины Эстрада. Любовь – основа жизни. В этой книге собрана восхитительная коллекция высказываний о любви от автора.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров