понедельник, 9 мая 2011 г.

Свой дом.

Какие же прелести таит в себе место, которое целиком и полностью принадлежит тебе. Насколько ты можешь чувствовать себя свободным, раскрепощённым, уверенным, одним словом - хозяином. Это твоё родное место, где можно сотворить всё, что душе угодно. Полный полёт фантазии, желание и ты уже не просто житель, а творец. Наслаждайся, радуй себя и своих близких. Твори, а потом созерцай. Да... Какое же это всё-таки счастье - ИМЕТЬ СВОЙ ДОМ. Место которое тебя не только приютит и обогреет, но и накормит, напоит, возвысит и будет радовать всю жизнь.

В данный момент здесь я и живу. Село Самарское Ростовской области. Конечно, жаль, ведь скоро уезжать. Обратно в город, где не будет возможности выйти по утру в свой двор, сесть на зелёную травку, поздороваться с солнышком, послушать пение птиц и шелест берёзок, мурлыканье котов и ощутить  настоящей весенней свежести. Да что уж там говорить! Здесь хоть в трусах выходи, кроме кур, котов и насекомых, тебя никто не увидит. =) Загорай, сходи с ума, приводи толпу весёлых товарищей, пой, пляши, играй... Что душа захочет, то ей и давай =)

19 апреля состоялось  моё первое знакомство с курами. И ничего смешного тут нет ))). Я, например, никогда их не кормила, не гладила (они такие мягкие и пушистые), и уж тем более первый раз в жизни собирала яйца. На самом деле это так забавно. Да и какая польза большая иметь своё хозяйство: не только сам сыт, но и других накормить можешь (то есть продать). Теперь каждое утро, уже без всяко боязни быть заклёванной, кормлю несушек и собираю "урожай". Мне это нравится!



А ещё здесь живут два нахлебника - это кот Гордей Иванович и кошка Жужа. Не успеешь выйти на кухню, как слышна вои на крыльце. Сидят перед дверью, не сводя с неё глаз и орут "жрааааааать!!!..... жрать!!!" Их можно до самой ночи пичкать разнообразной едой, а кошакам будет всё мало и мало. Так что я уже привыкла к ежедневным "мяу!"

Вот они красавцы развалились =) Серый сверху на фото - это кот, а чёрная - кошка. Вы спросите - почему у них такие странный имена. Да как то само пришло, как рассказывал мне Дима. Гордей Иванович весь такой горделивый, что ты, не подойти. Зато, как пожрать, так еле слышен тоненький голосок "миуууу". А кошка такая наивная, как наркоман. Её будешь шугать или прогонят, так ей всё равно, не врубается. Так и будет к тебе лездь "мур-мур".

Я обожаю животных, тем более кошаков. Они все такие милые, так и хочется взять и потискать.  Когда прохожу мимо бездомных, драных, голодных, побитых жизнью, так и хочется их приютить. Но вот жать, что моя двухкомнатная этого не позволяет. Вот свой дом - это другое дело. Они вроде и при тебе, но и полны свободы.

Шашлыки.
Что может быть лучше своего дома на природе, где ты можешь приготовить на костре любимые блюда. Вот и мы уже пару раз насладились этим процессом. Димка сотворил обалденный мангал, наколол дровишек (я тоже помогала, с детства любила рубить топором по деревьям =) ), мясо замочилось, как следует и....

Костёр.
На это зрелище можно смотреть бесконечно. Потрескивание дров, яркие разноцветные языки пламени, переливаются словно изумруды (только красного цвета). Романтика, да  и только.

Мясо получилось отличным, что в первый, что во второй раз. Мы наелись от души. Эх, какая же это вкуснятина, особенно с овощами и зеленью.

Могу лишь с уверенностью сказать, что когда будем с Димой выбирать себе жильё - это обязательно будет свой участок и СВОЙ ДОМ. Где будет расти и процветать наша семья.

Ну а теперь предлагаю посмотреть фотки. То есть - как всё это было...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров