четверг, 15 марта 2012 г.

Блогун. Или как заработать в интернете?

Блогун – это одна из крупнейших рекламных систем в русскоязычном сегменте Интернета. Предназначена для размещения рекламы в блогах и в сообществах. Это выгодно как авторам, которые получают возможность не только бесплатно публиковаться, но еще и заработать, так и рекламодателям, поскольку реклама в блогах является современным, недорогим и в то же время достаточно эффективным способом продвижения товаров и услуг.

Преимущества.

Для рекламодателей:

- активное привлечение пользователей;
- рост популярности бизнеса;
- повышение рейтинга в поисковых системах.

Для блогеров:

- рост доходов;
- рост мастерства (поскольку работа с рекламой требует овладения блогером приемов написания качественных, продающих и по-настоящему интересных статей, хорошей грамотности, чувства стиля и т.д.);
- получение навыков делового общения.



Основные способы заработка.
К основным способам заработка в системе Блогун относится размещение постовых и написание кратких обзоров.

Постовой.
Под постовым согласно правилам системы Блогун считается сообщение длиной не более 250 символов, релевантное по смыслу с анкором постового. В одной статье разрешается использовать до 3-х постовых. Наиболее ценными считаются так называемые «верхние» постовые, которые размещаются в верхней части статьи и попадают в общий поток RSS-новостей блога.

Не менее интересными являются и обзоры, которые делятся на краткие и подробные.

Обзор. 
Под обзором в соответствии с правилами Блогуна понимается тематическая статья объемом от 1000 символов, целиком посвященная одной теме и содержащая ссылки на рекламируемый сайт. Такие статьи гораздо более привлекательны с рекламной точки зрения, поскольку привлекают дополнительное внимание посетителей ресурса и наиболее полно раскрывают суть рекламного послания.


В связи с этим уместно привести ответы на наиболее распространенные вопросы, которые задаются новичками перед началом работы с Блогуном.

Вопрос №1.   
О размерах заработка в системе Блогун.

Размеры вознаграждения, которое можно получить, сотрудничая с Блогуном, определяются двумя группами факторов. С одной стороны – это статистические показатели блога, к которым относят значения PR и ТИЦ, количество проиндексированных страниц поисковыми системами и т.п. С другой стороны – это отношение самого блогера к работе над системой. В день для одной рекламной площадки разрешается подавать до 100 заявок. Если подходить к их выполнению ответственно и ориентироваться на максимально высокий результат, то постоянный поток приглашений от рекламодателей будет гарантирован.

Вопрос №2. 
Об отношении читателей к рекламным объявлениям Блогуна.

Как свидетельствует практика, к качественно оформленным постовым или обзорам аудитория блогов относится гораздо более позитивно, чем к размещению рекламных баннеров, тизеров или иных элементов интернет-рекламы. Причина в том, что красиво и грамотно написанный постовой, размещенный в тематической статье или обзор, соответствующий общей тематике блога, воспринимается скорее как источник дополнительной информации по теме, а не как навязчивая реклама. Естественно, что блог или сайт, которые целиком будут состоять только из рекламных сообщений, достаточно быстро потеряют интерес к себе, как со стороны своих читателей, так и со стороны рекламодателей системы.


Вторичные методы заработка с системой Блогун.

Второстепенным, но подчас не менее доходным способом заработка с помощью Блогуна является участие в партнерской программе.

При этом все новые участники, как блогеры, так и заказчики, которые зарегистрировались в Блогуне по реферальной ссылке, автоматически становятся партнерами. Размер комиссионных составляет 25% от прибыли самой системы интернет-рекламы. Имея достаточно большой круг привлеченных партнеров можно обеспечить хороший дополнительный, а самое главное – действительно пассивный уровень дохода.

Таким образом, удачно сочетая эти два метода работы и ответственно подходя к выполнению каждого задания, с системой Блогун можно зарабатывать приблизительно до нескольких сотен долларов за месяц.

Оплата.

Рекламодатели могут пополнять свой баланс в Блогуне посредством электронных денег – WebMoney, Яндекс.Денег, PayPal или кредитной картой любого коммерческого банка. Перечисление средств в пользу блогеров может осуществляться только на кошельки, зарегистрированные в системе WebMoney или на сервисе Яндекс.Деньги.

Ограничения.

Разработчики сервиса Блогун не советуют рекламодателям заказывать блогеру написание текстов, содержание которых противоречит действующему законодательству, характеризуется наличием нецензурной лексики, непристойных образов, оскорбительных выражений в адрес лиц определенного пола или возраста или в отношении тех или иных национальностей, профессий, социальных категорий граждан, а также религиозных и официальных государственных символов, поскольку это может повлечь за собой претензии со стороны правоохранительных органов к лицу, разместившему публикации подобного свойства в личном блоге.


Предыдущие записи:
Притча об успехе. 
Вот такие МЫ... ЖЕНЩИНЫ! 
Худеем вместе с Инной Воловичевой. 
Потенция на 100%. Авторский курс Михаила Васильева. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Карта Блоггеров